10:59 

Buvverty~
Билла полюбила и отбила Билла.
Пример заразителен **
Список фильмов.

1. Пепел и снег.
Он определенно заслуживает первого места, поскольку из всего мною просмотренного стоит наиболее близко к идеалу фильма. Только для того, чтобы зритель увидел подобное, и должны трудиться режессеры, операторы и монтажисты. Если все то правда, что о нем написано, и актеры не нужны. Это были самые шикарные часы в моей жизни. Каждое движение в кадре гармонично и сюжетно, хотя слов - кот наплакал. Выучила ту самую фразу ** и тихонько мурлыкаю под нос. Успокаивает.
2. Телефон.
Я вот никогда особенно не понимала людей, обожающих читать приключения (лучше уж самим приключаться, так считаю), хотя на одних особенно скучных каникулах в старших классах осилила нескольких Жюль Вернов и почти не разочаровалась. Так вот. Почему мне вспомнился этот фильм?.. Герой. Большую часть хронометража. Тупо стоит в телефонной будке. И болтает по телефону (очевидно же).
Даже после столь интригующего саммари я, думаю, все равно не стала бы смотреть. Но это было год назад, тогда ночью крутили премьерный третий сезон "Шерлока", я не могла не. А после шел "Телефон". С десятой минуты меня было не оторвать от экрана. Особое спасибо стоит сказать за русский дубляж (голос маньяка потрясающий), но идея, сюжет, исполнение, два подряд неожиданых наворота в конце - все берет за душу. Я ложилась спать в смешанных чувствах, и одно то, что фильм вспомнился мне следом за "Пеплом и снегом", говорит за себя.
3. Шоу Трумана.
По правде сказать, заинтересовалась, только потому что подозревала другой перевод (очень сильна в английском, да, конечно). Первые полчаса недоумевала: что за фигня там творится? Но продолжала смотреть фоном. А когда все раскрылось... В общем, не могу пройти мимо чего хорошего с элементами утопии/антиутопии, поэтому дальше не могла оторваться. И пыталась представить себя на месте главного героя (странное для меня желание, обычно просто доверяюсь актерам в плане эмоций). И исполнитель главной роли классный, должно быть, такого героя было играть очень сложно и интересно. Конеу интриговал, я делала различные предположения, и мне понравилось, как все разрешилось. А детали вроде неба-моря, шторма, ожившего отца, новой влюбленности Трумана? Я без ума о этого фильма. Так и хочется запилить кроссовер.
Вот для того, чтобы представлять зрителю такие истории, кино подходит идеально. Книга - нет, музыка - нет, над театром я бы еще подумала, но этот жанр - лучший вариант.
4. Шестое чувство.
По свежим следам. В списке с вк порекали как фильм с неожиданным концом. Соглашусь. Сюжет впечатлил: целая история жизни, загробной жизни. Уже не могу посмотреть на кино как на обычную мистику о призраках, и все то, что происходит по ходу дела, после концовки должно быть пересмотрено. Люблю такое в фильмах. И да, конца нет, но это же конец. Идеально.
5. Олимпия.
Может быть, мне хочется порекать это кино оттого, что я спортом не увлекаюсь от слова совсем. А репортажи, которые иногда попадаются на глаза, когда навещаю родителей, и то, что я увидела за эти 3,5 часа - небо и земля. Каждый кадр заставлял эстета во мне орать от восторга: победы и поражения, Союзники и Ось, Гитлер и темнокожий бегун. Ума не приложу, сколько труда приложили для монтажа, но фильм вышел прекрасный.
6. Царство небесное (2005).
Что за бессвязный бред недофилософского разума?
Мне кажется, или гг - Джон Сноу? Или глюки? Или все красавчики брюнеты на одно лицо? Довольствовалась тем, что сочинила слеш и фапала. Некоторые навороты сюжета порадовали, много крови, но не чересчур. Король в серебряной маске тоже понравился. Не знаю, как в оригинале, но у многих актеров озвучки милейший акцент.

7. Персонаж
Прекрасный фильм! Замечательная мимика у актеров, Автор просто потрясающая, я в восторге :heart: И да, когда рядом с тобой лежит гитара - только руку протяни - удержаться невозможно) Но они с ней так грубо обошлись! Как после этого что-то писать?! Моя душа в клочья.
запись создана: 04.03.2015 в 01:42

@темы: не боль Оо

URL
   

похоронка кэпа

главная